02.08.2016 - "Multiplikatorenfortbildung im Rahmen des Projektes "Kooperative Berufsbildung im Rohstoffsektor" der Mongolei - Fachtraining Industrieelektrik"

Im Rahmen dieses GIZ-Projektes, das in Kooperation mit WMU Magdeburg läuft, werden 14 Ausbilder/innen aus verschiedenen Instituten der Mongolei im ERFURT Bildungszentrum in 10 Tagen im Bereich Elektrotechnik fortgebildet.

Unter den Kernthemen: Arbeiten unter Spannung, Schutzmaßnahmen, Energieeffizienz, Messpraktikum.

Das ERFURT Bildungszentrum zeichnet sich dabei für den fachpraktischen Teil verantwortlich (resp. Exkurs in die Thüringer Energie AG). Danach kommen die Teilnehmer/innen mit zwei weiteren Fachgruppen für eine Woche zusammen und erarbeiten gemeinsame Unterrichtsentwürfe.

Nach einer Zwischenevaluierung in der letzten Woche sind die Teilnehmer/innen sehr zufrieden. Die gesamte Gruppe zeigte sich sehr motiviert und aktiv in der Umsetzung der Lehraufgaben.

Auch auf Kultur wurde nicht ganz verzichtet: Letzte Woche wurde in der Erfurter Altstadt gemeinsam deftig thüringisch gegessen (mit Grillhaxen, Sauerkraut und Schwarzbier) und am Wochenende stand die Besichtigung von Weimar und ihren Kulturstätten auf dem Plan.

mongolei 1

Das Seminar - Erdungsmessung - fand auf dem Außengelände der ERFURT Bildungszentrums, geleitet durch Herrn Hoppe, statt. Fotos: ebz

mongolei 2