Nach dem Besuch der Delegation aus Kazan (Republik Tartastan/Russland) in Thüringen im September 2016 und der Unterzeichnung eines Kooperationsvertrages im Bereich Aus- und Weiterbildung im Dezember 2016 in Kazan, haben die Vertreter des Bildungs- und Wirtschaftsministerium der Republik Tartastan und der staatlichen Universität für Energietechnik erneut dem ERFURT Bildungszentrum einen Besuch abgestattet.

Ziel dieses Besuches waren konkrete Absprachen über die zukünftige Zusammenarbeit wie:

·         Unterstützung zur Vorbereitung der Worldskills in Tartastan

·         Gemeinsamer Aufbau eines Vorbereitungszentrums nach deutschem Standard in Tartastan

·         Weiterbildung von Fachkräften u.v.w.m.

Das ERFURT Bildungszentrum sieht diesen neuen Herausforderungen mit großer Freude entgegen.

Frank Belkner, Geschäftsführer ERFURT Bildungszentrum im Gespräch mit Andrei Pominov, stellv. Minister für Bildung und Wissenschaft der Republik Tartastan. Tatjana Lepioskina, Dolmetscherin im ERFURT Bildungszentrum, v.l.n.r.

(Fotos: ebz)