Besuch aus dem County Community College (JCCC), Kansas USA - im Erfurt Bildungszentrum

Vom 27.03.19 bis 02.04.19 weilten auf Einladung der Stadt Erfurt 2 Gäste aus dem College JCCC aus Kansas USA im ERFURT Bildungszentrum.

Herr Dan Eberle, Associate Professor of Energy Performance & Resource Management,

Herr Robert Dye, Associate Professor of Construction Management Tech

Ziel des Besuches war die Vertiefung der freundschaftlichen Beziehungen zwischen der Stadt Erfurt und der Stadt Shawnee/ Overland Park und Kooperationsmöglichkeiten in der Aus- und Weiterbildung von technischen Fachkräften.

Das Besuchsprogramm, welches mit großer Sorgfalt zusammengestellt wurde, beinhaltete folgende Schwerpunkte:

• Kennenlernen der Ausbildungsstätten des EBZ und der Vielfältigkeit der beruflichen Aus- und Weiterbildung im EBZ
  • Der Besuch von industriellen Einrichtungen und Kennenlernen der betrieblichen Ausbildungs-möglichkeiten
  • Der Besuch von kulturellen Einrichtungen in Erfurt und Thüringen
  • Zahlreiche Kontakte der Dozenten und Lehrerschaft zu bestimmten inhaltlichen Schwerpunkten
  • Besuch vom Tag der offenen Tür im ERFURT Bildungszentrum am 30.03.2019

Ein spannendes, interessantes und sehr herzliches Treffen auf beiden Seiten, mit dem Ziel einer zukünftigen Kooperation.