Vertiefung der Zusammenarbeit mit der Republik Tatarstan und den KAMAZ Werken

Das ERFURT Bildungszentrum besuchte erneut vom 20.11.2019 – 06.12.2019 ihre Kooperationspartner in der Republik Tatarstan, um die Zusammenarbeit zu vertiefen und gemeinsame neue Projekte zu besprechen.

Neue Bildungskonzepte im Bereich der Mechatronik für die russischen Anforderungen der Wirtschaft vor Ort sind hier gefragt. Es wurde intensiv über zukunftsorientierte  Möglichkeiten und Chancen der weiteren Entwicklung und Durchführung gemeinsamer internationaler Kooperationsprojekte gesprochen. Neben einem Besuch der Kamaz Werke, dem Ausbildungszentrum bei MZPK und dem Bildungsministerium war das EBZ auch Teilnehmer an Messe „Maschinenbau Metallbearbeitung. Kazan 2019“. Es gab viele intensive Gespräche im gemeinsamen Austausch mit russischen Partnern.