FACHKRÄFTE FÜR DIE REGION GEWINNEN-HALTEN-ENTWICKELN - Gründung des IHK Netzwerks Fachkräftesicherung

Das Leistungsniveau der in der Wirtschaft zur Verfügung stehenden Fachkräfte kann nur so gut sein wie das Bildungssystem, das sie durchlaufen. Dieses muss digitaler werden und eine wirtschaftsfreundliche Berufsorientierung beinhalten. Auch die Entwicklung von Fachkräften ist ein wichtiger Baustein, für die bessere Rahmenbedingungen unerlässlich sind. Das war der Grundtenor zu den Zielen der Gründung des IHK Netzwerks Fachkräftesicherung am 05.05.2021 in der IHK Erfurt.

Von den aktuell 32 Vertretern aus der Wirtschaft und Verbänden wurde Frank Belkner, Geschäftsführer des ERFURT Bildungszentrums zum Vorsitzenden und Katrin Katzung, Geschäftsführerin der Ingenieurbüro Katzung GmbH, zur Stellvetreterin des neugegründeten IHK Netzwerks Fachkräftesicherung gewählt.

Wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH und wünschen viele neue Impulse und Umsetzungen für die neuen Aufgaben. Weitere Visionäre und Gestalter für und aus der Thüringer Wirtschaft sind herzlich willkommen.